Баклажаны с помидорами в азиатском стиле
Ингредиенты (2 порции):

Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Кинза - 150 г.
Чеснок - 1 зубчик
Кукурузный крахмал - 30 г.
Оливковое масло
Сладкий соус чили - по вкусу
Темный соевый соус - 1 чайная ложка
Светлый соевый соус - 2 чайные ложки
Устричный соус - 2 чайные ложки


Инструкция приготовления:

  1. Кинзу мелко нарезать. Примерно 20 грамм смешать с четырьмя соусами.
  2. Баклажан очистить, нарезать на крупные треугольные кусочки, смочить водой и обвалять в кукурузном крахмале. Обжарить на оливковом масле на сильном огне до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце.
  3. Помидоры нарезать на дольки, положить на минуту в сковороду с раскаленным маслом, где обжаривали баклажан, выложить на бумажное полотенце.
  4. Переложить баклажаны и помидоры в миску, добавить заправку из соусов и кинзы.
  5. Измельчить чеснок. Разложить по тарелкам баклажаны и помидоры, добавить оставшуюся кинзу и чеснок .
Приятного аппетита!