Брускетта с помидорами
Ингредиенты:

Ломтики хлеба, толщиной не менее 1 см - 6 шт.
Помидоры - 3-4 средние
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик - 4-5 листиков + для украшения
Оливковое масло
Сахар - 1/4 ч.л.
Соль/перец


Инструкция приготовления:

  1. Порежьте помидоры мелкими кубиками, положите в сито или в дуршлаг и поставьте на тарелку. Оставьте минут на 15-20, периодически помешивая, чтобы избавится от лишней влаги.
  2. Переложите в салатник, очень мелко порежьте маленький зубчик чеснока, добавьте сахар, соль/перец по вкусу, оливковое масло, порвите мелко руками листья базилика и все хорошо размешайте.
  3. Поджарьте ломтики хлеба на разогретой сухой сковороде, в духовке или в тостере до золотистого цвета, главное, чтобы он не высох и был мягким внутри.
  4. Натрите зубчиком чеснока с одной стороны, полейте слегка оливковым маслом.
  5. Выложите сверху томатную начинку и украсьте базиликом.
Приятного аппетита!