Маринованные листья салата
Ингредиенты:

Салат листовой - 2-3 пучка
Чеснок - 3-4 шт.
Уксус 6% - 2 ст. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец черный горошек - 6-7 штук
Приятного аппетита!
Инструкция приготовления:

  1. Разберите пучки салата и промойте отдельно каждый лист. Можно замочить листья на 20-30 минут в холодной воде.
  2. Срежьте стебли. Нарежьте листья или оставьте целыми, поместив в глубокую емкость
  3. Очистите зубчики чеснока, промойте их в воде, нарежьте слайсами. Всыпьте в емкость к салату вместе с солью, горошинами черного перца.
  4. Промойте петрушку и измельчите, добавьте к остальным ингредиентам вместе с уксусом и перемешайте. Поместите в холодильник минимум на 30 минут. Листья салата выделят сок и промаринуются в нем.
  5. Закуска готова! Вы можете переложить ее в банку и закрутить, а можете сразу употреблять в пищу, т.к. за это небольшое время салат уже пропитался маринадом.