Ингредиенты (на 5 порций):Патиссоны - 10 штук
Лисички - 300 г.
Сливочное масло - 3 ст. ложки
Репчатый лук - 2 головки
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. ложки
Черный молотый перец - по вкусу
Инструкция приготовления:- Патиссоны опустить в соленую кипящую воду на 15 минут. Вынуть плоды и опустить в холодную воду.
- Срезать с патиссонов крышечки, аккуратно вынуть мякоть и измельчить ее.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Порубить лисички и обжарить на растительном масле, затем добавить в сковороду мякоть патиссонов и прогреть.
- Смешать лук и грибную смесь, посолить и поперчить.
- Фаршировать патиссоны смесью и выкладывать в смазанный маслом противень. Сверху накрыть крышечками. Добавить полстакана воды или бульона и тушить в духовке в течение 30 минут.