Патиссоны, фаршированные лисичками
Ингредиенты (на 5 порций):

Патиссоны - 10 штук
Лисички - 300 г.
Сливочное масло - 3 ст. ложки
Репчатый лук - 2 головки
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. ложки
Черный молотый перец - по вкусу

Инструкция приготовления:

  1. Патиссоны опустить в соленую кипящую воду на 15 минут. Вынуть плоды и опустить в холодную воду.
  2. Срезать с патиссонов крышечки, аккуратно вынуть мякоть и измельчить ее.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Порубить лисички и обжарить на растительном масле, затем добавить в сковороду мякоть патиссонов и прогреть.
  5. Смешать лук и грибную смесь, посолить и поперчить.
  6. Фаршировать патиссоны смесью и выкладывать в смазанный маслом противень. Сверху накрыть крышечками. Добавить полстакана воды или бульона и тушить в духовке в течение 30 минут.
Приятного аппетита!