Подписка на грядку - выгода более 10% Подробнее >>

Свекла

Свекла - вкусный и полезный продукт, причем как в сыром, так и в отварном или запеченном виде. В состав этого яркого овоща входит целый комплекс полезных веществ, витаминов и минералов. Содержит микроэлементы: железо, йод, цинк, калий, магний, марганец, фтор, фосфор, медь.

В ней много витаминов группы В - они незаменимы для профилактики болезней сердечно-сосудистой и нервной системы. Поэтому свекла полезна при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, с проблемами сердечно-сосудистой и гормональной систем. Ее регулярное употребление помогает восполнить недостаток железа в организме и препятствует развитию анемии.

Фолиевая кислота, содержащаяся в свекле, благотворно влияет на нервную систему и особенно полезна беременным женщинам, так как способствует полноценному внутриутробному развитию плода. Овощ также содержит бетаин, который участвует в обменных процессах, препятствует интоксикации печени и является отличным профилактическим средством от ожирения и гипертонии.

Ботва свеклы не менее полезная и вкусная. Свекольную ботву можно крошить в салат, ее можно добавлять в супы, делать начинки для пирогов, мариновать, использовать в рагу и смузи.

В ботве свеклы много клетчатки, содержатся витамины группы В, А, С, К и Е, магний, йод, фосфор, кальций, калий, натрий, сера, железо и цинк. Также в ней есть лютеин, фитостеролы, холин, бета-каротин и рибофлавин.

Калорийность свекольной ботвы составляет всего 22 ккал на 100 г продукта, так что на диете мимо свекольных листьев точно проходить не стоит. Также стоит помнить о том, что клетчатка, которой в ботве очень много, надолго подарит вам чувство сытости и будет стимулировать обмен веществ.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.