Подписка на грядку - выгода более 10% Подробнее >>

Редис

Мы выращиваем разные сорта редиса: классический красный, белый, фиолетовый, французский завтрак и др.

Редис богат растительной клетчаткой, водой, эфирными маслами, витаминами группы В и РР, микро- и макроэлементами, такими как калий, кальций, фосфор, магний, железо. При этом редис на 93% состоит из воды и благодаря этому имеет очень низкую калорийность: около 20 ккал на 100 г. Поэтому весенние салаты можно есть в неограниченных количествах даже тем, кто очень пристально следит за фигурой и считает калории. 

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

  • Укрепление иммунитета. Благодаря наличию большого количества эфирных масел (в частности, горчичного) редис обладает фитонцидными и согревающими свойствами, улучшает кровообращение, поэтому полезен при простудных и вирусных заболеваниях, при кашле. 

  • Позволяет держать под контролем давление. Содержание витамина PP, калия и магния делает редис полезным для укрепления сосудов, снижения артериального давления.

  • Нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Высокое содержание клетчатки и воды помогает работе кишечника при запорах.

  • Профилактика авитаминоза. Свежий редис – настоящий кладезь витаминов, которых многим не хватает в начале весны. Тем, кто регулярно ест редис и в целом сбалансированно питается, можно не опасаться авитаминоза.

  • Снижает риск ожирения. Из-за низкой калорийности полезен при ожирении, избыточном весе, что опосредованно также ведет к снижению давления и улучшению холестеринового обмена.

  • Редис полезен для нервной системы. Витамины группы В нормализуют работу головного мозга и периферической нервной системы. 

КАК ЕДЯТ РЕДИС

Редис – из тех редких продуктов, которые можно сочетать практически с чем угодно. Ешьте редиску с любыми свежими овощами, с белковыми продуктами (мясо, птица, рыба, яйца) и углеводными (картофель, крупы). Салаты с редиской хорошо заправлять сметаной, которая несколько снижает раздражающее воздействие на слизистую, но это необязательно. Если вы любите салаты с маслом, это тоже очень хороший вариант.

Чтобы получить максимум полезных веществ, редис стоит есть сырым. Однако в некоторых кухнях его употребляют и в термически обработанном виде – это тоже вкусно и полезно.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.