В нашем ассортименте кейл кудрявый зеленый, кейл фиолетовый, кейл тосканский. На вкус кейл освежающий, травянистый, с тонкими, едва уловимыми горчичными нотками. Этот овощ используют для приготовления зеленых салатов, смузи, супов, холодных закусок и бутербродов, с ним делают пасту, отваривают, тушат и запекают с овощами. Кейл нежно оттеняет вкус других продуктов и вносит в кулинарную композицию приятную салатную нотку.
Кейл содержит значительное количество растительных белков, несколько незаменимых аминокислот, клетчатку, витамины А, РР и К, витамины группы В. Кроме того, в листьях этой капусты есть такие полезные вещества, как натрий, селен, магний, медь, калий, цинк, железо, фосфор.
В очень редких случаях кейл вызывает аллергическую реакцию или индивидуальную непереносимость.