Салат Дуболистный содержит витамины А, В С, Д, Е. Витаминный комплекс нормализует обменные процессы в организме, укрепляет иммунитет, улучшает работу сердечно - сосудистой системы, повышает работоспособность и адаптирует организм к стрессовым ситуациям и тяжелым физическим нагрузкам.
Кроме этого в салате содержатся минеральные соли цинка, калия и магния. Эти микроэлементы, необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.
Диетологи рекомендуют дуболистный салат как продукт для коррекции углеводного обмена при избыточной массе тела. Салат используют также как природный источник витаминов при весенних авитаминозах, эпидемиях гриппа и ОРЗ.
Дуболистный салат улучшает работу ЖКТ. Поэтому он часто входит в рецептуры диетических меню при заболеваниях органов пищеварения.