Подписка на грядку - выгода более 10% Подробнее >>

Цветная капуста фиолетовая

Цвет фиолетовой Цветной капусты проявляется постепенно под влиянием природного пигмента, синтезируемого растением – антоциана (антиоксидант, участвующий в профилактике сердечно-сосудистых, раковых заболеваний).

Регулярное употребление этого овоща снижает риск развития:

  • сахарного диабета;
  • печеночной недостаточности;
  • дисфункции желчного пузыря;
  • атеросклероза сосудов;
  • рака.

Фиолетовую цветную капусту отличает от белой более нежный вкус и быстрое приготовление.

При кулинарной обработке фиолетовых соцветий стоит учесть, что воду, в которой они будут вариться, необходимо подкислить (например, лимонной кислотой), чтобы сохранить яркость цвета. Приготовление на пару или в кляре поможет избежать блеклости окраски.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.