Салат Батавия отличается достаточно крупными листьями зеленого цвета, собранными в неплотную розетку.
ПОЛЬЗА САЛАТА БАТАВИЯ
Салат Батавия оказывает немалую пользу для организма человека. Обладая успокаивающим эффектом, он полезен для нервной системы, имеет положительное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, благодаря содержанию солей железа помогает при анемии.
Листья салата содержат не меньше витамина С, чем всем известный лимон. Таким образом, его рекомендуется употреблять, чтобы снизить риск возникновения простудных заболеваний.
Регулярное употребление салата помогает поддерживать красивую фигуру, листья Батавии делают салат объемным, он быстро насыщает и содержит минимум калорий. Кроме того, каротин, который содержится в салате, поддерживает остроту зрения и хорошо влияет на кожу.
Листья Батавии богаты лактуцином, который снижает давление, а его сочетание с витаминами укрепляет стенки сосудов, предотвращает развитие болезней сердечно-сосудистой системы.
Холин, который содержат листья салата, помогает снизить уровень холестерина, а также является хорошей профилактикой атеросклероза.
КАК ЕДЯТ САЛАТ БАТАВИЯ
Листья батавии являются декоративным украшением многих видов блюд. Он прекрасно подходит к жареному мясу, любой рыбе и овощам, является неотъемлемым ингредиентом салатных миксов, отлично сочетается с орехами, именно его, как правило, добавляют во всем известные бургеры.
Батавию лучше использовать в холодных блюдах, поскольку она плохо переносит тепловую обработку. Встречаются рецепты, например, суп с листьями Батавии, где салат добавляют в горячее блюдо, в таком случае листья нужно класть в конце процесса приготовления.