Ингредиенты:
Для запеченной моркови:
- Цветная морковь 400 г. (фиолетовая, желтая, оранжевая)
- Оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
- Кумин ½ ч. л. (молотый)
- Паприка ½ ч. л. (сладкая или копчёная)
- Соль и перец по вкусу
Для нута и кейла:
- Нут (варёный или консервированный) - 1 банка, около 400 г.
- Кейл 200 г. (нарезанный, без жестких стеблей)
- Лук репчатый 1 шт. (среднего размера, нарезанный)
- Чеснок 3 зуб. (мелко нарезанный)
- Оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
- Кумин ½ ч. л. (молотый)
- Кориандр ½ ч. л. (молотый)
- Паприка ½ ч. л. (сладкая или копчёная)
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка/кинза для украшения
Инструкция приготовления:
- Очистите морковь и нарежьте брусочками или кружочками. В миске смешайте морковь с оливковым маслом, кумином, паприкой, солью и перцем. Разложите морковь на противне и запекайте 20-25 минут при 200 °C, пока она не станет мягкой и слегка карамелизуется по краям.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте около 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и специи (кумин, кориандр, паприку), прогрейте около 30 секунд, чтобы раскрылся аромат.
- Добавьте нут, перемешайте и готовьте 5-7 минут, пока он слегка не подрумянится и не впитает специи.
- Добавьте нарезанный кейл, приправьте солью и перцем. Готовьте 3-5 минут, пока листья не станут мягкими. По желанию сбрызните лимонным соком.
- Добавьте запечённую морковь к нуту и кейлу. Все перемешать. Подавайте в тёплом виде как самостоятельное блюдо или с гарниром, например, с рисом, булгуром или киноа.
Приятного аппетита!