Пряный нут с кейлом и цветной морковью

Ингредиенты:

Для запеченной моркови:

  • Цветная морковь 400 г. (фиолетовая, желтая, оранжевая)
  • Оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
  • Кумин  ½ ч. л. (молотый)
  • Паприка ½ ч. л. (сладкая или копчёная)
  • Соль и перец по вкусу

Для нута и кейла:

  • Нут (варёный или консервированный) - 1 банка, около 400 г.
  • Кейл 200 г. (нарезанный, без жестких стеблей)
  • Лук репчатый 1 шт. (среднего размера, нарезанный)
  • Чеснок 3 зуб. (мелко нарезанный)
  • Оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
  • Кумин  ½ ч. л. (молотый)
  • Кориандр  ½ ч. л. (молотый)
  • Паприка  ½ ч. л. (сладкая или копчёная)
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка/кинза для украшения

Инструкция приготовления:

  1. Очистите морковь и нарежьте брусочками или кружочками. В миске смешайте морковь с оливковым маслом, кумином, паприкой, солью и перцем. Разложите морковь на противне и запекайте 20-25 минут при 200 °C, пока она не станет мягкой и слегка карамелизуется по краям.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте около 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и специи (кумин, кориандр, паприку), прогрейте около 30 секунд, чтобы раскрылся аромат.
  3. Добавьте нут, перемешайте и готовьте 5-7 минут, пока он слегка не подрумянится и не впитает специи.
  4. Добавьте нарезанный кейл, приправьте солью и перцем. Готовьте 3-5 минут, пока листья не станут мягкими. По желанию сбрызните лимонным соком. 
  5. Добавьте запечённую морковь к нуту и кейлу. Все перемешать. Подавайте в тёплом виде как самостоятельное блюдо или с гарниром, например, с рисом, булгуром или киноа.

Приятного аппетита!

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик

Я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности и даю согласие ИП Коваленко Анне Сергеевне (ИНН 502603349455, ОГРНИП 322508100192842) на обработку моих персональных данных в целях оформления и доставки заказа.