Ингредиенты:
- Тыква оранжевая 1 шт (+- 1кг).
- Чеснок 2 зуб., измельченный
- Лук репчатый - 1 шт., нарезанный кубиками
- Овощной/куриный бульон 900 мл.
- Оливковое масло Extra Virgin 1 ст.л.
- Кокосовое молоко 1 банка (400 мл)
- Соль 1 ч.л.
- Тимьян для украшения
Инструкция приготовления:
- Очистите тыкву и нарежьте кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, тушите около 5 минут до мягкости.
- Добавьте нарезанную тыкву и влейте овощной/куриный бульон. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Аккуратно перелейте содержимое кастрюли и кокосовое молоко в блендер. Добавьте соль.
- Взбейте до однородной консистенции. Подавайте в глубоких тарелках, сверху украсив свежим тимьяном по желанию.
Приятного аппетита!