Ингредиенты:
- Салат листовой 2-3 пучка
- Чеснок 3-4 зубчика
- Уксус 6% 2 ст.л
- Соль 1/2 ч.л
- Перец черный горошек 6-7 штук
Инструкция приготовления:
- Разберите пучки салата и промойте отдельно каждый лист. Можно замочить листья на 20-30 минут в холодной воде.
- Срежьте стебли. Нарежьте листья или оставьте целыми, поместив в глубокую емкость
- Очистите зубчики чеснока, промойте их в воде, нарежьте слайсами. Всыпьте в емкость к салату вместе с солью и горошинами черного перца.
- Промойте петрушку и измельчите, добавьте к остальным ингредиентам вместе с уксусом и перемешайте. Поместите в холодильник минимум на 30 минут. Листья салата выделят сок и промаринуются в нем.
- Закуска готова! Вы можете переложить ее в банку и закрутить, а можете сразу употреблять в пищу, т.к. за это небольшое время салат уже пропитался маринадом.
Приятного аппетита!