Подписка на грядку - выгода более 10% Подробнее >>

Маринованные листья салата

Ингредиенты:

  • Салат листовой - 2-3 пучка
  • Чеснок - 3-4 шт. Уксус 6% - 2 ст. ложки
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Перец черный горошек - 6-7 штук

Инструкция приготовления:

  1. Разберите пучки салата и промойте отдельно каждый лист. Можно замочить листья на 20-30 минут в холодной воде.
  2. Срежьте стебли. Нарежьте листья или оставьте целыми, поместив в глубокую емкость
  3. Очистите зубчики чеснока, промойте их в воде, нарежьте слайсами. Всыпьте в емкость к салату вместе с солью, горошинами черного перца.
  4. Промойте петрушку и измельчите, добавьте к остальным ингредиентам вместе с уксусом и перемешайте. Поместите в холодильник минимум на 30 минут. Листья салата выделят сок и промаринуются в нем.
  5. Закуска готова! Вы можете переложить ее в банку и закрутить, а можете сразу употреблять в пищу, т.к. за это небольшое время салат уже пропитался маринадом.

Приятного аппетита!

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.