Ингредиенты:
- Сельдерей 8 стеблей с листьями, нарезанных
- Масло сливочное 60 г.
- Лук репчатый - 1 шт., нарезанный
- Картофель среднего размера 1 шт., нарезанный
- Овощной/куриный бульон 500 мл.
- Сливки 90-100 мл. (10-20%)
- Лавровый лист 1 шт.
- Молотый душистый перец ¼ ч. л.
- Белый молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления:
-
Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным.
-
Добавьте молотый душистый перец, перемешайте и обжаривайте ещё минуту-две, помешивая, чтобы специи не пригорели.
Если специи начинают темнеть, уменьшите огонь.
-
Добавьте в кастрюлю лавровый лист, картофель и сельдерей (вместе с листьями). Хорошо перемешайте, чтобы овощи были покрыты маслом, и слегка посолите.
-
Убавьте огонь и накройте крышкой, тушите 15-20 минут, чтобы сельдерей стал мягче.
-
Влейте бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 15-20 минут, пока овощи не станут совсем мягкими.
-
Уберите кастрюлю с огня, достаньте лавровый лист.
-
Используя погружной блендер, измельчите суп до пюреобразной консистенции. Если погруженного блендер у вас нет, можно использовать обычный.
-
Верните кастрюлю на плиту, посолите и добавьте белый молотый перец по вкусу. Влейте сливки, перемешайте и прогрейте суп ещё несколько минут, не доводя до кипения.
Приятного аппетита!