Крем-суп из сельдерея с белым перцем и сливками

Ингредиенты:

  • Сельдерей 8 стеблей с листьями, нарезанных
  • Масло сливочное 60 г.
  • Лук репчатый - 1 шт., нарезанный
  • Картофель среднего размера 1 шт., нарезанный 
  • Овощной/куриный бульон 500 мл.
  • Сливки 90-100 мл. (10-20%)
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Молотый душистый перец ¼ ч. л. 
  • Белый молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления:

  1. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным.

  2. Добавьте молотый душистый перец, перемешайте и обжаривайте ещё минуту-две, помешивая, чтобы специи не пригорели.

    Если специи начинают темнеть, уменьшите огонь.

  3. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, картофель и сельдерей (вместе с листьями). Хорошо перемешайте, чтобы овощи были покрыты маслом, и слегка посолите.

  4. Убавьте огонь и накройте крышкой, тушите 15-20 минут, чтобы сельдерей стал мягче.

  5. Влейте бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 15-20 минут, пока овощи не станут совсем мягкими.

  6. Уберите кастрюлю с огня, достаньте лавровый лист.

  7. Используя погружной блендер, измельчите суп до пюреобразной консистенции. Если погруженного блендер у вас нет, можно использовать обычный.

  8. Верните кастрюлю на плиту, посолите и добавьте белый молотый перец по вкусу. Влейте сливки, перемешайте и прогрейте суп ещё несколько минут, не доводя до кипения. 

Приятного аппетита!

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик

Я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности и даю согласие ИП Коваленко Анне Сергеевне (ИНН 502603349455, ОГРНИП 322508100192842) на обработку моих персональных данных в целях оформления и доставки заказа.