Маринованная краснокочанная капуста

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста 1 шт. (500-600 г.)
  • Яблочный уксус 120 мл.
  • Вода 120 мл.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зуб. (раздавить)
  • Зёрна горчицы или кориандр 1 ч. ложка (по желанию)
  • Хлопья чили или перец по вкусу (по желанию)

Инструкция приготовления:

  1. Нашинкуйте капусту, переложите в большую миску или банку.
  2. В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, сахар и соль. Добавьте чеснок и специи. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились. Снимите с огня.
  3. Аккуратно залейте горячий маринад в миску или банку с капустой, перемешайте.
  4. Накройте крышкой или плёнкой и оставьте при комнатной температуре минимум на 30 минут. Для более насыщенного вкуса подержите 1-2 часа.
    Готовую капусту можно использовать сразу или хранить в холодильнике до 7 дней.

Советы:

  • Вместо яблочного уксуса подойдёт винный или рисовый.
  • Если хочешь без сахара, замени на мёд или кленовый сироп (1 ст. л.)
  • Для аромата можно добавить ломтик лайма или апельсина.
  • Чем тоньше нашинкуете капусту, тем быстрее она промаринуется.

Приятного аппетита!

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик

Я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности и даю согласие ИП Коваленко Анне Сергеевне (ИНН 502603349455, ОГРНИП 322508100192842) на обработку моих персональных данных в целях оформления и доставки заказа.