Ингредиенты:
- Ломтики хлеба 6 шт (толщина не менее 1 см)
- Томаты 3-4 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Базилик 2 веточки
- Оливковое масло
- Сахар 1/4 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инструкция приготовления:
- Порежьте томаты мелкими кубиками, положите в сито или в дуршлаг и поставьте на тарелку. Оставьте минут на 15-20, периодически помешивая, чтобы избавится от лишней влаги.
- Переложите томаты в салатник, мелко порубите 2 зубчика чеснока, добавьте сахар, соль, перец по вкусу, оливковое масло, нарежьте мелко листья базилика и все хорошо перемешайте.
- Поджарьте ломтики хлеба на разогретой сухой сковороде, в духовке или в тостере до золотистого цвета, главное, чтобы он не высох и был мягким внутри.
- Натрите оставшимся зубчиком чеснока ломтики хлеба с одной стороны, слегка полейте оливковым маслом и сверху выложите томаты, украсив базиликом.
Приятного аппетита!