Ингредиенты:
- Ломтики хлеба, толщиной не менее 1 см - 6 шт.
- Помидоры - 3-4 средние Чеснок - 2-3 зубчика
- Базилик - 4-5 листиков + для украшения
- Оливковое масло Сахар - 1/4 ч.л.
- Соль/перец
Инструкция приготовления:
- Порежьте помидоры мелкими кубиками, положите в сито или в дуршлаг и поставьте на тарелку. Оставьте минут на 15-20, периодически помешивая, чтобы избавится от лишней влаги.
- Переложите в салатник, очень мелко порежьте маленький зубчик чеснока, добавьте сахар, соль/перец по вкусу, оливковое масло, порвите мелко руками листья базилика и все хорошо размешайте.
- Поджарьте ломтики хлеба на разогретой сухой сковороде, в духовке или в тостере до золотистого цвета, главное, чтобы он не высох и был мягким внутри.
- Натрите зубчиком чеснока с одной стороны, полейте слегка оливковым маслом.
- Выложите сверху томатную начинку и украсьте базиликом.
Приятного аппетита!