Ингредиенты (2 порции):
- Баклажан 1 шт
- Томаты 1-2 шт
- Кинза 150 г
- Чеснок 1 зубчик
- Кукурузный крахмал 30 г
- Оливковое масло
- Сладкий соус чили по вкусу
- Темный соевый соус 1 ч.л
- Светлый соевый соус 2 ч.л
- Устричный соус 2 ч.л
Инструкция приготовления:
- Кинзу мелко нарубить. Примерно 20 грамм смешать с четырьмя соусами.
- Баклажан очистить, нарезать на крупные кусочки, смочить водой и обвалять в кукурузном крахмале. Обжарить на оливковом масле на сильном огне до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце.
- Томаты нарезать на дольки, положить на минуту в сковороду с раскаленным маслом, где обжаривали баклажан, выложить на бумажное полотенце.
- Переложить баклажаны и помидоры в миску, добавить заправку из соусов и кинзы.
- Измельчить чеснок. Разложить по тарелкам баклажаны и томаты, добавить оставшуюся кинзу и чеснок.
Приятного аппетита!