Ингредиенты (2 порции):
- Баклажан - 1 шт.
- Помидоры - 1-2 шт.
- Кинза - 150 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Кукурузный крахмал - 30 г
- Оливковое масло
- Сладкий соус чили - по вкусу
- Темный соевый соус - 1 чайная ложка
- Светлый соевый соус - 2 чайные ложки
- Устричный соус - 2 чайные ложки
Инструкция приготовления:
- Кинзу мелко нарезать. Примерно 20 грамм смешать с четырьмя соусами.
- Баклажан очистить, нарезать на крупные треугольные кусочки, смочить водой и обвалять в кукурузном крахмале. Обжарить на оливковом масле на сильном огне до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце.
- Помидоры нарезать на дольки, положить на минуту в сковороду с раскаленным маслом, где обжаривали баклажан, выложить на бумажное полотенце.
- Переложить баклажаны и помидоры в миску, добавить заправку из соусов и кинзы.
- Измельчить чеснок. Разложить по тарелкам баклажаны и помидоры, добавить оставшуюся кинзу и чеснок.
Приятного аппетита!